Любуюсь я картиной

Опавших листьев шорох под ногами -
Уходит роща красочно в покой,
А дальний лес, пленённый увяданьем,
Заворожён осиновой зарёй.
 
Так каждый год любуюсь я картиной
Природы, уходящей на пленэр.
Туман-художник акварелью синей
Рисует небо в золоте портьер.
 
Весны цветущей яркие творенья,
Да летнего раздолья зеленя,
А к ним зимы серебряные тени,
Красы затмить не смогут сентября!
 
Покровом, опадая в снегопады,
Порадует морозец октября.
И будет душу бередить досада,
Что скучен лес в печали ноября.
 
Мне любы все явленья дней осенних -
Листвой звенящий леса листопад,
Дожди, что нас готовят к переменам
Серебряного времени декад.