А нежность так и не пришла.

А Нежность так и не пришла...
Я у фонтана ровно в восемь,
С букетом роз, вдыхая осень,
Такой счастливый ждал тебя.
 
По сторонам бросая взгляды,
В толпе искал твое лицо.
Вот Нетерпение прошло
Короткой нервною походкой.
 
А вот в который раз Надежда
Мелькает парусом в толпе,
Рукою машет, но не мне.
И исчезает, как и прежде.
 
И потеряв ее из виду,
И потеряв минутам счет,
Я встретил ту, что не уйдет.
Я встретил ту, что ненавижу.
 
Она неспешно подойдет,
Плащом своим листву сгребая,
И с глаз украдкой вытирая
Слезу по той, что не придет,
 
Раскроет зонт... умрет Надежда.
И все мосты сгорят дотла.
А я все жду, и Грусть со мною,
Вот только Нежность не пришла.