аккордеон

зонтятся люди-промокашки
отполирован тротуар
остывший чай в осколках чашки
табачный дым
хмельной угар
суть неизменных атрибутов
разлук и мимолётных встреч
он привидение как будто
я ураган
я буря
смерч
я смертный грех
под цифрой восемь
 
ты посмотри
ах гордый он
 
он достаёт аккордеон
и в Болдино
заходит
осень