Сентябрь образца 2024 года

Сентябрь до середины – словно август:
Дождит ночами, днем вполне тепло -
Осенняя в нем не заметна крайность.
Нам с сентябрем, похоже, повезло...
С утра щебечут беззаботно птицы,
Еще желтеть не начал первый лист,
Навстречу – только радостные лица.
Ну, чем не август! Зелен, весел, чист...
У человека, в общем, все похоже,
И осень у него – своя, но есть:
Плоды и достижения итожит,
Сверяет с идеалом свою честь...
Приходит осень – поздно или рано,
Длит или сокращает «летний» рай -
Из этого сезонного капкана
Нам не спастись: итожь и выбирай...
И зеркало – великая в том помощь:
Не даст фальшивить, не позволит лгать.
Забавный образуется перфоманс -
На полиграфе для себя сыграть...
Сентябрь до середины – будто август:
Дождит ночами, днем вполне тепло -
Осенняя в нем не заметна крайность.
Нам с сентябрем, похоже, повезло...
06.09.24