Сентябрь образца 2021 года
Желтеет лист, не слышно птичьих песен,
Голубизну теряют небеса -
Такой сюжет немногим интересен.
Печальная осенняя краса...
А вот и дождь, осенний привереда!
Многосерийный, многодневный дождь.
Уныл сюжет, скучна дождя беседа,
Но с этого сеанса не уйдёшь...
Прислушиваясь к звукам заоконным,
Находишь ритм созревшего стиха.
Перо в руке вздыхает облегчённо –
Заглавная строка не так плоха...
Мир никогда не звался справедливым –
Инстинктам и рефлексам вопреки,
Судьбу вершат идеи и мотивы,
Ума и сердца петли и силки...
Так человек, философ и мечтатель,
Всегда стремится - вглубь и вширь, и ввысь.
Но не всегда уверен в результате.
Весёлый циник, грустный оптимист...
Чужда таким превратностям Природа -
Неведомо Природе о грехах,
Не различает выхода и входа,
Ни в спешке не творит, ни впопыхах...
Желтеет лист, не слышно птичьих песен,
Голубизну теряют небеса -
Такой сюжет немногим интересен.
Печальная осенняя краса...
12.09.21