Незаметно стучала мне в двери, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Незаметно стучала мне в двери,
Галинка Багрецова
****
Незаметно стучала мне в двери,
Снова осень _ тебе не открою ...
- Это грусть, только ей я не верю,
Ведь хорошее было, не спорю - ...
****
И весна была трепетной, яркой,
За черёмухой песни всё пела ...
Как мы ждали такого подарка -
Но она быстрей всех улетела ...
****
Под сирень воплощением пятым
Пришло лето лиловым листочком ...
И мечты, потакая пернатым,
Разлетались повсюду по точкам ...
****
Кто на клумбах в цветах опьяневших,
Под дурманом сиреневой ночи,
В гамаке от напора просевшем
Расставаться с виденьем не хочет ...
****
И смущается спелая груша
Скоро чай заварив с бергамотом,
Улетит сказка, вечная вруша,
Будет осень играя по нотам ...
****
Петь чудесную нежную песню,
Там где лист распрощается жёлтый,
И кружить неподкупною весью
Это цвет неминуемо стёртый ...
****
Под рапсодию, или сюиту,
Что тихонько нашёптывал ветер,
Сколько грусти в стаканы налито,
Только горечи в том не заметил ...
****
В сентябре ещё сладкая осень,
И не надо с дождём её сватать.
Пусть на небе порою и просинь,
А в душе ещё светлая благость ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/09/2024/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091603654
ZHeka_-_YA_kak_osennijj_list_49683274