Ты могла со мной остаться

(Разлучают нас дороги, Что не ведаешь, творишь, Надувает ветер щеки, От чего ты, вдруг, молчишь?)
 
Новый дом, пуста квартира,
Пристань видится под нами,
Теплоход ждет пассажиров,
Зазывая всех гудками!
 
Как девчонка и мальчишка,
Абсолютно без забот,
По мосту бежим вприпрыжку,
Чтоб успеть на теплоход!
 
Мысль свербит: не опоздаем!
Лимонад, стакан и булка,
Трап не убран, забегаем,
По Оби у нас прогулка!
 
Ветер дул, зачатки шторма,
Легкий бег вошел в привычку,
Ну, а после на платформу,
В скоростную электричку.
 
Нагоняет ветер холод,
В окно смотрим и не спим,
Города мелькнут и села,
Бердск, а следом Искитим!
 
Губ моих едва касалась,
Не ругалась е-мое,
Не сказалась ли усталость?
Выхожу, а ты умчалась,
В Черепаново свое!
 
16.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
В одиночестве болтаться, Без железного коня, Ты могла со мной остаться! Убежала от меня!
 
P/S
 
В поле выгнуло березку,
Ливень, ветер, ночной мрак,
Есть в молчании загвоздка,
Отказать не знала как!
 
Недоверьем не пытала,
Ты умеешь разозлить,
Долго время выбирала,
Чтоб меня угомонить!
 
Правда горькая моя,
Из последних сил стараюсь,
Только я- обычный Я!
Иногда с небес спускаюсь!
 
16.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН