Философические этюды, ч 4
..IV..
Кто разберётся в этой толкотне?
Кто тайны человеческой коснётся -
Не наяву, хотя бы в полусне?
Коснувшийся не скажет – улыбнётся…
Так и живём – меж липовых свобод,
Среди сценарных чувств и убеждений.
Того, кто вместе - стережёт разброд,
А одиночек - ловит стадный гений…
Так в чём же нашей жизни смысл и суть?
В потомстве, в пробуждении, в прогрессе?
Что иногда щемит, стесняет грудь?
Ведь есть же что-то в этой скучной пьесе…
13.09.24