Хозяйка экспресса (к картине Юрия Пименова «Женщина в гамаке»)

Хозяйка экспресса (к картине Юрия Пименова «Женщина в гамаке»)

Аудиозапись

По следам первого конкурса:
" ... И ПУСТЬ СУНО ПОЁТ ДЛЯ НАС "
родилась вот такая песня.
 
слова : ВикторияСевер
музыка : Иван Тупиков
Бэк вокал : Елена Родина
Снился сон мне однажды про счастье.
Про цветы, что в лесу собираю,
Что к кому-то спеша на свиданье,
Я с вокзала экспресс ожидаю.
Я тревожусь… Во сне может сразу,
Вдруг, закончиться эта дорога.
Машинисту, с билетом от кассы,
Я кричу: Мы куда? Ради Бога!
 
Где-то там, в череде наших снов,
Мчится жизнь, как летящий экспресс.
Проводницей там будет любовь
И хозяйкой видений и пьес.
 
Наш состав покидает столицу
В направленьи соснового леса.
Всё должно хорошо завершиться –
Обещает хозяйка экспресса.
Там качают седые деревья
Твой гамак, словно полку плацкарты.
Дымом пахнут колючие ветви
и немного брусникой и мятой.
 
Где-то там, в череде наших снов,
Мчится жизнь, как летящий экспресс.
Проводницей там будет любовь
И хозяйкой видений и пьес.
 
Пусть тебе снятся дальние земли,
занесённые снегом тропинки.
И любимая рядышком дремлет,
Да в кувшин оседают снежинки.
Я оставлю пионы в стакане
И пойду прогуляться по лесу.
А снежинки под вечер растают,
и проснётся хозяйка экспресса.
 
Где-то там, в череде наших снов,
Мчится жизнь, как летящий экспресс.
Проводницей там будет любовь
И хозяйкой видений и пьес.