УСКОРЕНИЕ

УСКОРЕНИЕ

Аудиозапись

Музыка Александра Зацепина "Есть только миг"
 
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Леонид Дербенёв
Время жизни
набирает ускорение,
опыт, мудрость наступают
ближе к старости.
Научиться бы ценить
часы, мгновения,
не проспать бы шум дождя,
звезды падение,
память ясную оставить бы
в сохранности.
 
Убегают годы,
словно волны пенные,
никому не довелось
познать бессмертие.
Жизнь немыслимо трудна,
но всё ж бесценная:
одному – хоть и длинна,
как пепел, тленная,
а другому – каждый миг
важней столетия!