Поколение М

Поколение М
с глазами, устремлёнными к звёздам
с душой, застёгнутой на все пуговицы
он идёт, выдирая свой микрокосмос
из загребущих культяпок улицы
 
в уши падает Нау
о солнце мечтает Цой
дыма глотнув, фонарь увядший бутон повесил
зев подворотни смердит гнильцой
тонет в мазуте надкушенный месяц
чёрствый
в плесени
брошен тем
кто разливает под ноги лужи
 
первопроходец из поколения М
счастливый
не знающий — будет хуже