ВСЯ ЖИЗНЬ – КОЛЕСО

ВСЯ ЖИЗНЬ – КОЛЕСО
Как наш цикличен мир вокруг,
Куда ни глянь, то шар, то круг.
Как стрелки движутся в часах,
День ночь сменяет в Небесах.
 
Планеты все из года в год
У Солнца кружат хоровод
Орбиты их не так строги`,
Но все похожи на круги`.
 
И Солнце, что даёт нам жар,
Такой же плазменный есть шар.
А в телескоп лишь, до поры,
Глядим на дальние миры.
 
Все космонавты станций «Мир»,
Кружат и изучают мир,
Мечтая, ночи напролёт –
Межзвёздным станет их полёт.
 
Вот так по кругу движем мы,
Сквозь лето, осень, до зимы.
Наш предок, в небо бросив взор,
Создал к телеге колесо.
 
Теперь проходят сотни миль
Трамвай, метро, автомобиль,
Не опоздают никогда
Все скоростные поезда
 
По кругу ход всегда один
Валов колёс, валов турбин.
У генераторов АЭС
У бензопил, что валят лес.
 
Ученый, глядя в микроскоп,
Кто изучает изотоп,
Вам очень четко подтвердит
Окружность ядерных орбит,
 
В которых каждый электрон,
Своей орбитой связан он.
И древний человек глядел
Как камень делал круг в воде.
 
Я – атеист, но мысль в душе,
Что раньше где-то жил уже
И плыл, не ощущая страх.
Недаром же мы видим в снах.
 
Наверное, душа и в нас
Вселяется в который раз.