Вот и всё

Вот и всё - без обмана и крика.
Вот и всё - без слезы и без боли.
Вот и всё - до последнего мига.
Вот и всё - это Божия воля...
 
Ни единой фальшивой ноты.
Без обычных речей, что впустую.
Точно зная зачем, да и кто ты.
Горсть земли - вниз... Под залп вхолостую.
 
На венках разноцветные ленты.
Крест простой. И портрета там нет.
Нет фотографа снять все моменты.
В церковь сдан на могилу билет.
 
Отгуляют, отпляшут, ославят...
После - памятник... Может, поставят.
 
В этой бурной земной круговерти
Тризна ждёт... Вы хоть верьте, не верьте.
Только каждому свой поминальник -
Будь ты "бомж", иль великий начальник...
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны три книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8
"Я счастье сохранил в ладони" ISBN 978-5-907843-31-8