Встреча после Афгана.. Посвящается поэту Евгению Винокурову

В роковую разлуку сквозь осеннюю медь
кто-то подал мне руку и не дал умереть,
кто-то вёл на вершину от утра до утра,
где колотятся в спину золотые ветра,
где в пунцовой облатке спит в шиповнике склон,
где мерцает разгадка и сердец и времён.
Кто-то вёл меня строго. Пела старая медь
и звучала дорога, чтоб не дать онеметь...