«Осень, ты не исчезай»

«Осень, ты не исчезай»
Новый день опять в окошко
Улыбается, поёт.
Тянет тёплые ладошки,
За собой меня зовёт.
 
По тропинкам неизвестным
Осени шальной сюрприз.
Всё как раньше, всё как в детстве,
Счастье льётся сверху вниз.
 
Жёлто-рыжей каруселью
Закружит дорога в рай,
Закружит сухой метелью.
Осень, ты не исчезай !
 
Каждый день подарок неба,
Дождь ли, солнце ли в окно.
От рассвета до рассвета
Рядом осени тепло.
 
Лист осенний мой попутчик,
Где бы только ни был я.
Лист осенний верный ключик
Озорного сентября.
 
Новый день опять в окошко
Улыбается, поёт.
Счастья полное лукошко
Осень рыжая несёт.
 
15.09.2024.