Пора освободиться от оков

Пора освободиться от оков
Пора освободиться
от оков,
от ненависти к отражёнью в зеркале
и от мучительных коротких снов,
которые всю душу исковеркали.
От страха старости,
вблизи уже
и от ненужности среди людской толпы,
как-будто перед ними
в неглиже
ты, вдруг, почувствуешь, что ты уже не ты.
И ты одна совсем,
как в казни на миру -
обнажена, за что же эта кара?!
....Мне холодно у жизни на ветру
среди зимы иль осени пожара.