НАШ ЛЕС ОН РАЗНЫЙ

НАШ  ЛЕС  ОН  РАЗНЫЙ
Уж скоро, лес с листвой простится. Идёшь и шелест под ногой,
Но прежде, он - озолотится ! А после примет свой покой .
Д.Г.
К Всероссийскому Празднику - Дню Леса . . .
 
А лес - он разный,
Есть дубрава с резной листвой могучий ствол.
Осиновый -
Листок , по праву названье труса приобрёл.
 
Сосняк и ельник -
Наша зелень. И круглый год, он в той поре.
Он не бездельник,
Наша Ёлка - детишкам - праздник в серебре.
 
Могучи сосны,
Шелест хвои, нам слышен, где - то в небесах.
Прошли века
И мачты строить - осталось в книгах на словах.
 
И березняк,
Он - сама нежность и гордость Родины моей.
Он - символ,
Он и есть - красы надежда - радости людей.
______________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117101303677