Лунное свеченье

Лунное свеченье,
Росы серебристы,
Сильное мученье –
Поиск высших истин.
 
После ночи – утро,
Думы утихают.
Солнечные блики
На стекле играют.
 
Днём же дремлют души
И, увы, не знают,
Что для них «есть лучше» –
В буднях утопают.
 
Ищут люди смыслы
Жизни их земной,
Но вопрос повиснет,
Как всегда, немой.
 
Избранным дано лишь
Жизнь постичь свою,
Назначенье свыше
И творить судьбу
 
И свою и многих,
Благо в мир неся,
Следовать призванию,
Что дали небеса?
1999