В мирное время гибнут люди
В мирное время гибнут люди.
Так на Земле и было и будет.
Боги не в силах того изменить,
Канула в Лету спасения нить.
Что же нам делать, о слабое племя?
Нас к вырождению тянет время.
Люди гибнут, гибнут люди…
Кто же есть люди? И все ли мы - люди?
А если гибнут только они,
Кто остаётся на круге Земли?
1997