У причала

У причала

Аудиозапись

Для кого-то любовь лишь игра,
Для кого-то любовь лишь занятие.
Ты ведь думала так же сама,
Заключая мужчину в объятия.
 
Ты не веришь в искренность рук,
Я не верю, быть может, тоже.
Только бешеный сердца стук
Разливает румянец по коже.
 
Только тёплый, призывный взгляд
Заставляет дыхание сбиться,
Только летний прозрачный наряд
Продолжает мне сниться и сниться.
 
Всё на свете имеет начало,
Всё на свете имеет конец.
Ты не жди меня у причала,
У причала разбитых сердец.
 
Корабли отплывают в море,
Опечалены лица девчат
И в потоках июльского зноя
Что-то жалобно чайки кричат.
1996