Все будет хорошо

А у тебя все будет хорошо,
Не то, что у других, довольных жизнью!
Пусть ты стоишь в изношенном пальто
И разум плачет, пораженный мыслью,
Что это все, конец всему и только;
Что у других кипит, клокоча жизнь;
А ты еще ни капельки, нисколько
Не знала счастья полного. Держись!
Крутые перевалы и пороги
Проходят реки с гор, стекая вниз.
А ты не думай, что забыта Богом.
Схватись за Иисуса и держись!
Кидает жизнь, как мячик, вправо-влево.
Смеются люди. Денег долго нет.
А кто-то ходит гордо, королевой,
И ест незаработанный десерт;
Но ты не плачь, не сравнивай, не стоит.
Чужой достаток не твоя вина.
Бывает, компенсируют пустое
Роскошной жизнью, но горька она.
Полынною водою обернется
Отнятое у сирот и у вдов.
Смотри, как в полдень ярко светит солнце!
Но ярче и сильней его, любовь.
И ты поверь, что времена и сроки,
Как тучи, ураганы и мороз,
Пройдут и будут сказочно-далеки,
А близко то, что истинно, всерьез,
Надолго, навсегда уже возможно.
У счастья есть цена. Оплата сложна!
Да не убудет избранного сила
Дожить. Хотя страшно огнем горнило,
Из зол и углей злато получить.
Все будет хорошо. Учись светить,
Как капелька в лучах дневного света
В морской волне, средь прочих, жарким летом.