Неспящей
Хочется и не можется
выключить мир:
веки прозрачны кожицей,
как ни сожми.
Пальцами давишь — зелено,
кроны дрожат,
месяц на блики делится,
да без ножа.
С края — острее острого,
к центру светлы.
Каждый обломком создало,
целым не слыл.
Склеить — уйдёт бессонница.
Нечем скрепить.
Прошлый за прежним гонится,
звенья цепи.
Стрелка к часам привязана,
день — далеко.
Книзу рубильник разума:
рядом мой кот.
Веки прозрачны кожицей,
чтоб не исчез.
Есть. Захочу — и сможется
спать на плече.