Осенние тени

Осенние тени
Осенью тени — что дикая жимолость:
вкус холоднее и горечь под нежностью;
блюдечко неба темнее, прижимистей,
мёд и янтарь в позолоту нацежены.
 
Осенью воды — что байки без умолку,
вёсельным плеском болтают насмешливо.
Пламя берёзы спасает от сумрака;
та же, что звёзды, полтины развешала.
 
Осенью тени — что терпкая жимолость,
вяжущий привкус у солнечных лучиков.
Донышко неба рукой достижимо, но
света не вычерпать — тянется вдумчиво.