Осенью мокрой продрогшей

Осенью мокрой продрогшей
напомни забытые сны,
над зеленеющей рощей
голос звенящий весны.

Затуманенное восприятье
под наркозом земной красоты,
черемухи белое платье,
сирени хмельные цветы.

Юность ручьев и побегов, 
веселость птичьих кантат,
проживший зиму под снегом
синий барвинковый взгляд...

Осенью серой продрогшей
бреду от тебя вдалеке
и капля со шляпы промокшей
слезою бежит по щеке....