КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ ЕМУ ХВАЛА

КЛЕНОВЫЙ  ЛИСТ  ЕМУ  ХВАЛА

Аудиозапись

Дорога за собой звала.
Кленовый лист, вчера зелёный,
Красой сегодня, напоённый,
Осознавал - Ему хвала.
А Осень бровью повела.
Широким взмахом цвета глины,
Листву, напуганной Осины,
Единым жестом обожгла.
 
Берёзку лаской обняла.
Ей нежно - жёлтый цвет к лицу,
Как - желторотому птенцу,
Подарок золотом дала.
Ещё живой зелёный лист.
К нему, чуть позже обратится,
Не время, чтобы торопиться,
Пока и лес в угоду чист.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 14 сентября 2024 год.
( Муз. - красивая осенняя мелодия )