2024.Лилии подо льдом
Лишь остановилось возлюбленной сердце -
его сердце выжило с тяжким трудом.
Теперь больше не увлечётся он смертной -
скорей лилии расцветут подо льдом!
И лилии - да, - в проруби увидал он,
придя туда, где утонула она.
Из вод ледяных вынырнула русалка -
красива, бледна и рукой холодна.
Он, разум теряя,поддался соблазну -
пожал пальцы чуть не увлёкшей под лёд...
Вдруг он показался русалке прекрасным,
глаза её синие стали - как мёд.
О, муки любви! Что о них вы знавали
без страха возлюбленного пережить?
Впервые за сто лет влюбилась русалка -
вонзились в её сердце страха ножи.
Он, кто еженощно шёл к проруби странной,
где в лилий цветении встретил июль, -
как долго не видел он женщин без страха!
В любовь к ней шагнул он - и не утонул...
Её не пугали ни бездна, ни время,-
в любви к смертному ей - дно и конец лет...
У них,у возвышенных сердцем над всеми,
путь в бездну - страх встретить возлюбленных смерть...
-------14.09.2024