Я повстречал её случайно
Я повстречал её случайно
И потерял минутам счёт.
Смотрел ей вслед весьма печально -
Не знал, что рядышком живёт
Со мной, прекраснейшая дева!
Как звать её?... Возможно - Ева!
Она не шла. Она летела
Не ощущая веса тела
Расправив руки - два крыла!
Мечтой несбыточной была...
"Вы так прекрасны! Слова нет!" -
Сказал - смутился я слегка.
Сверкнув глазами мне в ответ -
Простила, видно, старика -
Раз улыбнулась, не виня.
Наверно - седину ценя.
Вписал в стихи - какой пассаж!
Влюбился? Дева, я весь Ваш!