Уху варили мужики
Жизнь мчит вперёд неукротимо.
Бурлит, как заводи реки.
В тени, в кустах, почти незримо
Уху варили мужики.
Вели неспешную беседу
О жизни, женщинах, стране,
О том, что благодарны деду
За ту Победу на войне.
Они ж закончив СВО,
Немало видели всего.
Грустя слегка - как всё сложилось:
Друзья, работа и жена.
Богатым стать не получилось...
Но это времени вина.
Вот дети - в институт, неспешно...
Образование в цене
Работу выберут успешно
И, жизнь позволит им вполне -
Без разных "измов" и ненастий
Уверенно построить счастье.
Ещё б чиновников прижать,
Которых расплодилась рать.
Уж есть... Каких-то посадили.
В казну вернули, что украли.
Другие за кордон свалили.
Ну, тех достанут уж едва ли...
Пусть "Дядя Сэм" сидит за лужей.
В Европе он совсем не нужен.
Китай и Индия - друзья,
Но, всё же - главное семья
Народов - бывших в СССР!
И три славянские сестры -
Чтоб вместе были и, мудры -
Правители! Есть в том пример.
Давай за жизнь, за веру, совесть
По стопочке и чтоб не ссорясь
Нам жить в стране своей - России
И, жёны - чтоб не голосили...