ПОДСКАЗАЛО ЯБЛОКО

ПОДСКАЗАЛО  ЯБЛОКО
Сад плодами баловал - ароматом яблока,
Милый мой угадывал, утром пение зяблика.
Дни летели летние, времечко торопится,
Заскучал, заметнее. А спрошу - озлобится.
 
Так катилось яблочко, по тарелке ночи,
Подскажи - зелёное, что любимый хочет.
Закружилось спелое, с ветром по орбите,
Оказалось - смелое. Чудных жду событий.
 
Но испуг всей силою. Вдруг упало на пол,
Покатилось - милое - сок - слезами капал.
Будто сердце ранило. Красоты лишилось,
Нет. Не позабавило. Вдребезги разбилось.
 
И лежит - зелёное. Сок, как будто слёзы,
Это знак, влюблённая. В чувстве есть угрозы.
Сад плодами баловал - ароматом яблока,
Не скучал-обманывал. И любовь, ненадолго.
____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121091500586