Загрустил малютка ёжик

Загрустил малютка ёжик
Что грустишь малютка ежик?
Почему не весел ты?
Не берут меня в ладошки
И не гладят малыши.
Вот бы стать сейчас котенком,
Растянуться на ковре,
И мур-р-рлыкать, и мур-р-рлыкать,
И ласкаться к детворе
Снять бы мне свои иголки,
Стать пушистиком на час.
Не поймают злые волки,
Погощу пока у вас.
Не печалься милый ежик
С нами в мяч играть пойдем,
Чтобы крепче стали ножки
Угощайся молочком!