Баллада о человеке

По кривой просёлочной дороге,
Освещённой только лунным светом,
Уходил, простившись на пороге,
Человек, мечтавший стать поэтом.
 
Уходил без капли сожаленья,
Без обид, без грусти и без грёз,
Унося в душе свои сомненья,
Не желая тратить больше слёз.
 
Он хотел познать красоты мира,
Научиться искренне любить,
Ощутить дыхание Зефира,
Горы, океаны покорить.
 
Трудно в этой жизни быть поэтом.
Как всё обернётся, он не знал.
"Просто оставайся человеком",-
Так ему один мудрец сказал.
 
Годы шли, а он не стал поэтом,
Но мечтать в душе не перестал...
Жил по совести, не сдался и при этом
Счастлив был и радости познал.
 
Тихо попрощался с белым светом,
Никого предупреждать не стал...
"Он был настоящим человеком",-
Про него один поэт сказал...