Абажур

Закат и ветрен был, и хмур,
И в сумраке туманно-белом,
Мерцая, облако висело -
Луны прозрачный абажур.
 
И, оставляя яркий след,
В холодной тьме порою поздней,
Полночные летели звёзды,
Как мотыльки, к нему на свет...