ПРО ЕГОРА И ФЕДОТА
ПРО – ЕГОРА И ФЕДОТА
Ходил вдоль трассы, щипля травку
Козёл – Федот, с козлиной бородой.
До поздней осени, потом он шел домой
Туда где ждёт Егор, хозяин – спит на лавке!
Федот - не тот! Глаза – как фонари
Горят в ночи; что грыз он вдоль дороги?
К хозяину пришёл, в тревоге!
Сарай остался…, а была усадьба!
Любимая Егора; - год как умерла…
ушёл Егор в (загУл) – (на свадьбу)
полуживой (мертвец), живой ещё, пока…
Федот остался лишь, всё остальное – прОпил
Продал за дёшево, оставшись без гроша
Сознательно; жизнь – после смерти он угробил
Оставшись лишь с козлом Федотом; на (шишах)
Обнявшись; засыпают оба, небо – в звёздах
И каждый; мчал в вселенную свою
Козла и (дурака) – манили гроздья
Надежд и мечт, качаясь на краю!
Сентябрь 2024