"ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА" КАРА-ДАГА

"ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА"   КАРА-ДАГА
Один из символов полуострова находится между посёлками Коктебель и Курортное в Феодосийском регионе. Геологи рассказывают, что 150 млн. лет назад после взрыва вулкана поток лавы разрушил склоны горы, от которой откололись каменные глыбы и упали в море. Одной такой «глыбой» стала скала Золотые ворота.
Вот несчастье, так несчастье,
Много лет тому назад
И без нашего участья
Кара-Даг рубил булат!
 
Ныне каменная глыба,
Стала чудною скалой,
Если вы плывёте мимо,
В море бросьте золотой!
 
"Золотых ворот" немного,
Но в Крыму такие есть,
Собирайтесь вы в дорогу,
Окажите эту честь!
 
Море ждёт и я с ним тоже
Встречу с вами снова жду,
С великаном горы схожи,
Я в воротах путь найду!