№ 4 Любимчик ли?! Продолжение 1 главы

Продолжение известной истории. Публикую стихотворные истории и рассказы в стихах, рассекая их на
фрагменты. Повествовательная новоавангардная литература.
 
!
(…Как думают люди —
Сугубо —
по сути!)
 
А вдруг —
её губы…
 
Вьюгой,
вьюгой —
Навеяны —
наяву
Одними
недо —
разумениями,
разумеется
Зимними
именно —
и…
 
Предстанут:
перед
словами
Признания —
 
Зимними самыми…
 
Теми
самыми,
Где лёд и
Отказа —
сразу
проказа…
 
(Ну, что же тут
Скажешь?!)
 
Въюгой,
въюгой —
Февральской,
февральским
авралом —
Окажется он,
остужен,
Как такой,
который —
такой, и
Не нужен!
 
К тому же, в том же —
томлении
кружев
Останется она
Аристократкой,
такая
аристократка,
Как прежде,
перед
надежд
Жилеткой, —
даже
жестокой,
 
Перед признанием
Кратким,
как же,
Перед признанием
Всмятку!
 
Тогда
Как он,
Нерико —
Всего лишь —
 
Мечтатель,
Овеянный
Молвы —
толпы —
Поклонением,
её
мнением,
Её поведением,
Её же
Восторгом!
 
Вздорным…
 
…Минуты
минуты,
и
Те — и
эти
Считает,
считает,
Те, что
Остались
К началу
Свидания
с дамой!
 
Сверяет,
сверяет
и
Те и
эти —
Кавалер,
как
Это —
Присуще поэту…
 
При
этом
Мечтатель,
мечтатель, —
и
Той — почитатель,
Мечтатель
мечтатель —
и
Той — почитатель
 
Млеет и
млеет,
Тает и
тает,
Млеет и
млеет,
Тает и
тает,
 
Мечтает,
мечтает, —
Тут
в этом
Уделе —
на
деле:
 
О
Теле,
О
Теле,
О
Тёплом
О
Тёплом,
О
Летнем,
О
Летнем,
О
Лестном,
О
Лестном —
С которым
Так лестно
так лестно —
Быть вместе!
 
(со ступкою —
пестик!)
 
Вблизи быть —
 
(как с листиком —
листик!)