ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ – НЕОБЫЧНЫЕ ИСТОРИИ/ ОЛЕНЬКА

ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ – НЕОБЫЧНЫЕ ИСТОРИИ/ ОЛЕНЬКА
Не помню точно, когда меня отдали в детсад. Но свой первый день помню ярко, как будто он был вчера:
Мама привела меня в садик, и передав меня – перепуганную, привыкшую к нежной бабушкиной опеке девушку, воспитательнице, заверившей, что всё будет хорошо, вынуждена была бежать на работу.
Большое чужое помещение, много незнакомых детей испугали меня – ребёнка, жившего до тех пор в маленьком, уютном "раю" бабушкиного и дедушкиного дома, "до полусмерти". Я кричала, не помня себя, пронзительно, заливаясь слезами и не реагируя на успокоения и увещевания воспитательницы. В конце концов, уставшая и отчаявшаяся женщина потащила меня за руку на лавочку в другом конце помещения, и усадив силой, грозно заявила, что заклеит мне рот пластилином, если я не перестану орать. В ужасе, пытаясь подавить плач, я давилась слезами и рыданиями и сотрясалась всем маленьким, щупленьким тельцем...
Не знаю, чем бы кончилась эта детская драма, но вдруг ко мне подошла худенькая девочка с огромными карими глазами и, взяв меня за руку, участливо глядя в лицо, ласково позвала: "Не надо плакать. Я – Оля. Пойдём со мной – будем играть вместе".
И я, ещё вхлипывая, но уже успокаиваясь, пошла... И рядом с весёлой и озорной Олей скоро забыла о своём детском горе.
С тех пор и по сегодняшний день Оля – моя лучшая подруга. Мы вместе играли, шалили, вместе учились в младших классах. Я переехала в другой конец города, сменила школу, но мы продолжали дружить и встречаться по выходным. Я уехала в другую страну, но мы каждый день на связи. Иногда мы вместе смеёмся. Иногда мы говорим друг другу: "Не надо плакать", а иногда –ведь жизнь не бывает без слёз – плачем вместе...
Настоящая дружба никогда не заканчивается и преодолевает любые расстояния и препятствия...
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124091301157