Осеннее

Грустно, одиноко мне, заблудился в чувствах я,
Осень ветра скрежетом не даёт уснуть,
Каплями солёными, словно бы сочувствует
И луной беспечною освещает путь.
 
Голосом надломленным я исполню Бродского,
Попытаюсь строчками боль свою излить.
Хочется простецкого, теплого и плотского,
Как же мало времени остается жить.
 
Как же мало времени, на любовь отмеряли,
Шрамом в миокарде мне проведя черту.
На обоях бантики, потолок побеленный,
Допою я Бродского, тихо в ночь уйду.