помятая

Помятая и рваная джинса,
и пуговица сшита вместо кнопки,
на два размера меньше. Полюса
меняет мир и вид до боли кроткий.
 
Застирана, лежит среди вещей,
забытой постоялицею полки.
Рандомный выбор кажется смешней.
И ход часов невыносимо долгий.
 
Карманы помнят тяжесть мелочей:
ключи, монеты, чеки, жвачку, списки,
но сжался мир до ярлыка "Ничей":
не важно дальний угол или близкий.
 
Но есть судьба! Её не зря хранят,
и путь нанизан много раз иголкой.
На джинсах гладью вышили котят
и сшили сумку с кожаной бахромкой.
11.09.24