На сон грядущий...

В нас тычут, но не пальцем, а железной тростью.
Куют железо. Звонко лязгают забралом.
Расправив чёрный флаг, где череп и две кости
Отчётливо, до пикселя видны в деталях.
 
Тяжёлый век..! Как, впрочем, предыдущий...
В России в каждом веке лет спокойных было мало.
Подумай же, читатель мой, на сон грядущий
Об этом, с головой укрывшись одеялом.