***
Солнце нещадно било в глаза,
Хотело нам что-то сказать.
Но все нацепили очки на лица,
Чтобы не видеть субтитров.
Дождь разбивался о стёкла домов,
Всё он хотел достучаться.
Люди заснули, окна зашторив,
Чтобы не слышать его.
Деревья росли, шумели их листья,
Плакали в поле берёзки.
Художник рисует портреты их кистью,
Пачкая их серёжки.
Пейзаж нарисован,
Листик оторван, серёжка брошена в лужу.
Берёзки не плачат больше навзрыдно,
Они замолчали в стужу.
Их голые веточки покрылись снежком,
Который укрыл всё село.
Горько, обидно мне за берёзок,
Что немыми стали надолго.