Пятачок!

Кто не делал поделки для детского сада?!
В ход шло всë, что угодно - что в руки попало.
Как фантазия, помню, плыла и летала!
И ведь хочешь, не хочешь, а делать-то надо.
Раз задание было - слепить поросëнка,
Приступили... Хватились, что нет пластилина...
Пятачку, ножкам, хвостику только хватило,
И задача теперь - не расстроить ребëнка…
Думай, папа! Не дай зародиться слезинке!
Видишь, вмиг как расстроился мальчик?..
Есть решение этой нелëгкой задачки!
Вот яйцо - чем не корпус для будущей свинки?!
Дружно красим его - есть и краски, и кисти.
Папа с сыном шедевр творят - поросëнка!
Мама рядышком шьëт что-то, с ниткой, с иголкой,
А в шкатулке для пуговиц - пятачок в чистом виде!