Маяковскому

Небо коптил?
В облаках, в облаках повитай,
где наша не пропадала пропадом,
как ни крути.
Хляби небесные –
Полишинеля секрет
и тайна из тайн,
а житие на Земле –
ё-твоё, рутина рутин.
 
Выключи свет,
гранату кинь, уходя,
все ни стыда ни совести
отложив на потом.
Будешь питаться воздухом,
вкушать от слепого дождя,
по четвергам, после дождичка –
суп с котом.
 
Пальцем в небо тыкнёшь –
от бублика дырка.
Можно краски сгущать,
чтобы не приуныл.
Само собой разумеется,
Богу не тыкай,
но и не выкай тем,
кто свалился с Луны.
 
Сколько душе угодно –
руки сиди сложа,
правде смотри в глаза,
спи, как убитый.
Гарь? То геенна огненная.
У них там всегда пожар:
на сковородках жарятся
содомиты.
 
Хочешь, кричи караул,
хочешь, криком кричи,
чувствуй себя, как дома,
и чувство локтя.
Тянет к Земле?
Вспомни всех поимённо,
тебе на почин:
Владимир, Борис, Леонид,
Иосиф, Володя…
 
…Ладно, покеда, короче:
пора вам с места в карьер.
Хватит с жиру беситься
и бить баклуши.
Дедушкам – Анну на шею,
бабушкам – бриллианты в колье,
 
а эти стихи –
для пропуска.
Богу –
в уши.