Подружки (стихи для детей)
Мы с подружкой неразлучны,
И везде вдвоём.
С нею никогда не скучно,
Всё нам нипочём!
Не пустые разговоры -
Доложу я вам,
Мы вдвоём с ней даже ссоры
Делим пополам!
На двоих и хлеба крохи
Кажутся вкусней.
Обсуждаем, как сороки,
Кучу новостей.
Рассказать друг другу надо
Срочно обо всём.
Кукол новые наряды
Срисовать в альбом,
Книжки прочитали обе,
Нужно обсудить!
Ничего, что на уроке,
Где ж поговорить?
Замечания обеим -
Вот для мам сюрприз!
Объяснить мы не сумеем,
Нареканий смысл.
Ну, не слышали задачи,
И пуста тетрадь!
Только дружба больше значит,
Всем хочу сказать!