Философические этюды, ч.2
Сценарий утверждён и бдит суфлёр…
Желания, стремления, рефлексы,
Инстинкты, наконец – такой набор
Покорно будет следовать контексту?
Мечта, призыв, надежда и каприз,
Долг, наконец – в суфлёровой бумажке?
А не по тексту – предусмотрен приз,
Чуть-чуть свободы, слабина, поблажка?
Увы, но нет. И наша жизнь – игра.
Костюмы, роли, реквизит и сцена.
Сегодня - предусмотрено вчера,
А завтра – ткут сегодняшние «гены» …
12.09.24