А ветер тише...

А ветер тише...
Внезапно осень наступила.
Дожди опять стучат по крыше.
И капли падают без дела,
ложась на яркие афиши.
А ветер тише, тише, тише...
Качелей скрип почти не слышен.
 
Двор листопадом снова дышит,
и опадают листья с вишен,
и грустью день осенний вышит.
Тебя зову, а ты не слышишь.
А ветер тише, тише, тише...
Ты не со мной, давно не пишешь.
 
И я люблю и ненавижу
сентябрь, туман и дождь по крыше.
Повсюду эту осень слышу
в аллеях яблонь, лип и вишен.
А ветер тише, тише, тише...
Храни его о Боже, слышишь.