Библионочь и Ковид
Библионочь...
Здравствуй, друг мой. Давно-давно не писала я тебе писем. Но вот выдался подходящий момент или случай. Мне есть о чем написать, и не банальное: погода, природа. Нет, очень даже интересная тема. Давай, я расскажу тебе о вчерашнем мероприятии: библионочи.. Не каждый, кто хотел, смог туда пойти. Не успел вовремя зарегистрироваться на библиосайте или вообще не знал, что надо регистрироваться. Не знал, что по новым правилам, количество участников ограничено, поэтому пустят не всех? Хочется грустно усмехнуться, и сказать: "Привыкай, это - ковид, детка!" Да, было строго: волонтеры в фойе проверяли: в каких ты есть списках. Меня с подругой даже не нашли сначала: "Кто такие, куда идете?" Стало неприятно до мурашек. Ведь я -то думала, что меня знают в городе в лицо. Нет. Странные волонтеры, которые ничего и никого не знают. Этот момент изначально оставил неприятный отпечаток. Если нельзя массовое мероприятие - не проводите. Зачем? Потому что всё это было притянуто. Ненастояще. Игра в соблюдение правил. Я чувствовала себя какой-то подпольщицей, которая преодолевает кардоны врага. Преодолели. Благополучно добрались до лисьего места - читального зала. Так-то много лет лисьим местом была литературная гостиная. Но уже несколько лет, она не про нас... Хотя когда мне говорят о традициях клуба, в частности: собираться первое воскресенье к часу - потому что это старая традиция, не понимаю почему забывают об этой. Ну да не в этом суть. Читальный зал, импровизированная сцена - поэтический подиум. Нас совсем мало, по пальцам пересчитать. Зрителей тоже. Интересно сколько можно было записать и сколько записалось. Знаешь, друг мой, иногда мне кажется, что поэзия неинтересна стала людям. Мы читаем практически друг для друга. Я понимаю, что - это пунктик в мероприятии - подиум. Типа он есть, но по сути - он кроме этого пунктика и поэтов кому-то нужен? А ведь это - душевные силы и время на написание сценария, хочу отметить хорошего сценария, качественного, добротного. Его делала куратор Лисов от библиотеки. Но в пустоту. В космос душевные силы. Шутка. Ощущение, что я подпольщица родилось вновь, когда полицейские зашли проверять наличие масок. Ребята, если все так плохо, зачем мероприятие? Объясните, не понимаю. Объясните, зачем булочки, разная торговля, если - маски. Как это есть? Туда сюда трогать маску, снял - одел-снял...Ну вот, опять от темы отошла. Мы насладились обществом своим и прекрасным сценарием. Прочитали, кто что, не обязательно про космос. Знаешь, мне так стыдно за один момент, что я накосячила не по своей вине. Прочла целых четыре стихотворения, а на нескольких лисят потом не хватило времени. Теперь мучаюсь, но или я не поняла организатора или она сама так объяснила. Жаль что меня объявили первой.. О других мероприятиях в рамках ночи не расскажу, не пошла, не записывалась. Хотя фойе было крашено креативно и интересно. Но хотелось скорее домой, роль подпольщицы не для меня.