❤️ БАБУШКА ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ

❤️  БАБУШКА  ВЯЖЕТ  КРЮЧКОМ
12 сентября - День вязания крючком . . .
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Руки умельца - вязать - чудеса. Вяжется кружево, в доме - краса,
Скатерть с рисунком и стол улыбается. Гости приходят и все удивляются.
Блюдо поставить - салфетка основа. Взгляд позабавить узором готова,
А на подушках, лежат накидушки. Все в кружевах, загляделись подружки.
Что за "паук" в нашем доме живёт. Это - Бабуля - крючком создаёт,
Зренье подвластно, плетёт всеми днями. Занятие ясно, уж вяжет годами.
Радость, спокойствие труд принесёт. Ей и - здоровье и - менье забот,
Скучно не будет, ей - Кот помогает. Шустро по комнате - нитки катает.
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
В Н А Ш Е М Д О М Е Е С Т Ь П А У К . . .
 
В нашем доме, есть - ПАУК. Нити, он плетёт - цветные,
Вижу только ловкость рук - пальцы, словно заводные.
То плетенье - по душе. И - салфетки, и скатёрка.
Кто - ПАУК. Сказать, уже - Б а б у ш к а. Не оговорка.
Есть и - сумки, и - корзины. Есть подставки для цветов.
По объёму, их - не сдвину, А ПАУК, он сплёл - готов.
 
 
П А У Ч И Х А - внучка вяжет,
Урок в зачёт. Неплохо, даже.
Не жаль и времени для сна,
Мастерство поймёт, сполна.
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Дёмина Галина 12 сентября 2024 год.