В свете сплетений...

В свете сплетений, день слыл осенний,
Колосом счастья, венцом золотым,
Взор благосклонный, неба явлений,
Днём упивался, как сном затяжным.
 
Поле светилось ликом налитым,
В музыке всяк расторопных машин
И отдавалось колосом свитым,
Не прибавляя строгих морщин.
 
Жатва спешила, срок то конкретный,
Счастьем начала, работой живой,
Но приближался дождь и не бледный,
Смуглый, как осени день, затяжной.
 
Жатва шептала: срок, ты подвинься,
Поле уставшее приняло душ,
Время сменило чисую линзу,
На серый оттенок, неба и луж.
 
И удивилось время погоде: -
Всё по твоей, недетской дождь шкоде,
Явно мы зиму встретим в застое -
Перебирая пережитое.