Царице моя Преблагая! /Плачет осень немым укором.../

Сердце стынет, изнемогая...
Просит слёзно душа тепла…
И молюсь Тебе, Преблагая!
Чтоб беду мою, унесла…
 
Ничего уж в миру не знача,-
Раб тмагрешный, тебе пою…
В сей прискорбной юдоли плача,
Призывая любовь Твою!
 
Нас, честным Твоим омофором, —
Заступи! сохрани от зла!
Плачет осень… немым укором…
Струйкой тихою… со стекла...