Где есть любовь, там нет отчаяния

Умерьте горькое бессилье,
Где правит зло, где есть насилье,
Врагу лишь на руку смиренье,
С ним проиграете сраженье.
 
Жизнь - это то же испытанье,
Нет радости и нет страданья,
Но если только сильно любишь,
Бессилье горькое забудешь.
 
Страданья сердце укололи,
Но вы не чувствуете боли,
Судьбы удары всё больнее,
А дух от этого сильнее.
 
Устали от душевной боли -
Лечите недуг силой воли
И как бы вас не "колотили,"
Однако же, не победили!